Politique des cookies

Qu'est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier de données ou de texte qui est placé sur votre ordinateur par des sites web. Il en existe de différentes sortes comme par exemple les cookies techniques qui sont utilisés pour paramétrer la langue du site web, les cookies de sessions (également appelés cookies temporaires) et les cookies de pistage installés afin d’optimiser le site web en fonction de votre comportement.

Quelle est l'utilité de ces cookies ?

Simac veut vous informer au mieux de la législation Européenne relative aux cookies que nous utilisons. Les cookies aident Simac,  à optimiser votre visite sur notre site web, à mémoriser des choix techniques (par exemple un choix de langue, une lettre d'information, etc.) et à vous proposer des services et des offres plus pertinents. Les cookies que nous utilisons sont sûrs et nous aident entre autres à identifier d’éventuelles erreurs. Il est possible que les cookies enregistrent des informations qui vous sont directement liées. Ces données seront sauvegardées de manière anonyme et ne seront en aucun cas transmis à des tiers.
Si vous voulez consulter le site web de Simac, nous vous recommandons d'accepter les cookies. Cependant, vous êtes libre de ne pas les accepter. Vous pouvez également librement et à tout moment retirer votre consentement.

Liste des cookies que nous utilisons :

Facebook

Google

Techniques

Gestion des cookies

L’enregistrement d’un cookie dans votre terminal est subordonné à votre volonté.

Grâce à l’outil Ghostery ou aux paramétrages de votre logiciel de navigation, vous pouvez, à tout moment, simplement et gratuitement, choisir d’accepter ou non l’enregistrement de cookies sur votre terminal.

  • Les choix qui vous sont offerts grâce à l’outil Ghostery
Avec l’outil Ghostery, vous pouvez choisir les cookies pouvant être déposés sur votre site internet, à l’exception des cookies essentiels, strictement nécessaires à la navigation du site www.simac.lu ainsi qu’au pilotage de l’activité du site www.simac.lu 
Le paramétrage sur une plateforme de gestion des cookies
Si vous ne souhaitez pas que le site www.simac.lu puisse déposer tout ou partie des Cookies, vous pouvez nous faire part de vos choix en cliquant sur ce lien.
  • Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation (Internet Explorer, Firefox, Google Chrome, etc.).
Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation selon votre volonté, de manière à ce que des cookies soient (1) acceptés et enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, (2) afin qu'ils soient refusés.
    1. L’accord sur les Cookies
      Si votre logiciel de navigation est paramétré de manière à accepter l’enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés seront systématiquement enregistrés dans votre terminal.
    2. Le refus des Cookies
      Vous pouvez paramétrer votre logiciel de navigation de manière :

      • à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré ;
      • à refuser systématiquement l’enregistrement de cookies dans votre terminal.

Attention : Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sur votre logiciel de navigation concernant l’acceptation ou le refus des cookies sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de ces mêmes cookies.

Si vous choisissez de refuser l’enregistrement de cookies dans votre terminal ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour nous d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

La configuration de chaque logiciel de navigation est différente. Elle est généralement décrite dans le menu d'aide de votre logiciel de navigation. Nous vous invitons donc à en prendre connaissance. Vous pourrez ainsi savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

• Pour Internet Explorer
• Pour Safari
• Pour Chrome
• Pour Firefox
• Pour Opera

Droits liés à la protection des données personnelles

De manière générale, conformément au Règlement (UE) 2016/679 du parlement européen et du conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE, ci-après « RGPD », entrée en vigueur le 25 mai 2018, dans des cas particuliers, vous disposez d'un droit d’être informé de l’utilisation du traitement des données personnelles conformément au RGPD, d’un droit d'accès, d’un droit de rectification et de suppression de vos données à caractère personnel, d’un droit de pouvoir limiter le traitement, d’un droit de s’opposer, d’un droit à la portabilité ainsi que d’un droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale pour la protection des données (CNPD). Vous pouvez également vous opposer pour un motif légitime à l’utilisation de vos données, ou sans avoir à justifier de motif lorsque votre droit d’opposition vise à faire cesser toute prospection de www.simac.lu. Vous pouvez enfin définir des directives relatives à la conservation, l’effacement et la communication de vos données à caractère personnel après votre décès. Pour exercer vos droits, il vous suffit de nous écrire à gdpr@simac.lu ou par courrier à Simac en nous indiquant vos nom, prénom, adresse e-mail. Conformément à la réglementation en vigueur, toute demande d’exercice de vos droits doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 1 mois suivant la réception de la demande.

Violation/pertes de données

Toutes perte/violation des données personnelles sera notifiée à la CNPD dans les 72 heures ainsi qu’aux personnes concernées en vertu du RGPD, après en avoir pris connaissance, à moins que la violation en question ne soit pas susceptible d’engendrer un risque pour les droits et libertés des personnes concernées.

Pour de plus amples informations, concernant le traitement général de vos données à caractère personnel veuillez consulter la rubrique « mentions légales »

DISCLAIMER

X

Nous avons apporté le plus grand soin à publier des informations actuelles et correctes. Néanmoins ces informations ne peuvent servir que de guide général et ne peuvent engager notre responsabilité. Elles ne peuvent pas donner de solutions à des cas spécifiques. En présence d'une situation donnée, il est recommandé de prendre conseil auprès de nos spécialistes. Certains liens contenus dans ce site peuvent vous diriger vers d'autres sites, dont le contenu ne peut pas être contrôlé par nos soins. Nous ne pouvons donc garantir ni l'exactitude ni la qualité des informations présentées sur ces sites. Toute reproduction, traduction ou citation est interdite, sans l'accord écrit et préalable de SIMAC PSF S.A. Luxembourg

Nous utilisons des cookies pour optimiser et améliorer continuellement notre site pour vous. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Vous pouvez trouver plus d'informations sur les cookies dans notre notre politique des cookies